УкрРус

Из-за российских пожаров в Забайкалье уже пылает Монголия

Читати українською
  • Пожар в Забайкалье
    Пожар в Забайкалье
    ru.tsn.ua

Пожары в западной части Ононского района Забайкальского края России из-за сильного ветра перенеслись на 80 км вглубь территории Монголии.

По состоянию на 19 апреля очаги пожаров наблюдаются как на российской, так и на монгольской сторонах границы, сообщает руководитель лесного отдела российского подразделения Greenpeace Алексей Ярошенко и приводит данные спутниковой съемки системы FIRMS с термоточками.

В Монголии пожар начал распространяться в юго-восточном направлении в сторону китайской границы, до которой ему осталось по ветру около сотни километров.

На территории России площадь данного пожара составляет не менее 30 тысяч гектаров. Однако в официальны сводках этот пожар не фигурирует: приказ МЧС РФ № 714 "Об утверждении Порядка учета пожаров и их последствий" предписывает рассматривать травяные (в том числе степные) пожары как возгорания, которые не подлежат официальному статистическому учету.

Всего в результате быстрого распространения огня в Забайкалье сгорели около 500 жилых и дачных домов, пострадали более 21 тысячи человек, пять человек погибли.

Как сообщал "Обозреватель", в результате пожаров в Республике Хакасия (Россия), по официальным данным 23 человек погибли от ожогов и отравления дымом, около 100 были госпитализированы, более 1000 обратились за медицинской помощью. Среди погибших и пострадавших есть дети. Кроме того, огнем уничтожены тысячи домов.

Место:
Наши блоги