УкрРус

"Победная" мода в Москве: размеру звезд позавидовал бы и Брежнев - фоторепортаж

  • "Победная" мода в Москве: размеру звезд позавидовал бы и Брежнев - фоторепортаж | фото 1
    1/7

Пока в Орле только готовятся сгибать на скорость арматуру об голову к 9 мая, в Москве уже прошло дефиле патриотической моды, организованное "Молодой гвардией Единой России".

В московском клубе ДК "Лофт" прошел конкурс российских дизайнеров #Победа70, сообщает Medialeaks.

Предпраздничное мероприятие подготовила молодежная сборная партии власти. На финальном показе, приуроченному к юбилею, собралось порядка 130 человек.

Первыми свою коллекцию показали спортсмены из боксерского клуба Lipovoy Gym.

Под песню рэпера "Баста" на подиум выходит десяток боксеров.

Наверху — майки с золотыми погонами и гигантскими орденами победы на груди. Снизу — шорты, на которых сзади нашиты яркими цифрами "1941-1945". Каждый выход модели в кепке с широким козырьком заканчивают отработкой нескольких боксерских ударов и демонстрацией указательного пальца вверх.

После боксеров следом к Вечному огню — звезде из пластмассовых цветов, над которыми горит искусственное пламя, — выходят модели с выбритыми висками и татуировками. Они одеты в коллекцию дизайнера по прозвищу Алекс Раус, молодого человека в джинсах-скинни и косухе. Накаченные юноши и щуплые девушки дефилируют в белоснежных футболках, на которых написаны названия города-героев (Сталинград, Ленинград, Новороссийск) и нарисованы олицетворяющие их памятники (Родина-мать, Медный всадник).

Во время выхода моделей играет классическая музыка, на экране пролетают кадры из военной хроники — работники тыла у станков, крестьяне собирают колосья. Хронику сменяет перечисление городов-героев, неожиданно на экране появляется слово "Керчь" — украинское название крымского порта.

"Спасибо ветеранам, благодаря которым у нас свобода, дружеская атмосфера. Мы собрались в этом лофте, чтобы воспроизвести атмосферу землянки, где сталь переливали в пули, — говорит ведущий в лакированных туфлях. — Вы ведь все знаете, что такое мартеновские печи? Это очень важно, чтобы молодежь знала историю. К слову, мартеновские печи — это огромные печи, в которых загружают сотню тонн чугуна"

В финале публике представляют коллекцию платьев в цветах георгиевской ленты и пышное платье от Валентина Юдашкина под названием "Голубь Мира". В это время молодые люди в кителях и штанах цвета хаки выпускают белоснежных голубей. Победителям объявлены Алекс Раус и Дима Нео, он создал принты с изображением постаревших участников войны и надписью "Спасибо деду за победу". Призовой фонд составляет лишь 100 тысяч рублей, но в кулуарах активно обсуждают перспективы продвижения линейки в центральных магазинах.

"Такая тема, 70 лет — это супервостребовано будет, — обсуждают конкурс курящие на выходе девушки в джинсовых комбинезонах. — Ты только представь: блогеры будут фоткаться в этом, популяризировать, это ведь жутко полезно для страны — это то, что нам и нужно".

Как сообщал "Обозреватель", "креативные" россияне используют георгиевскую ленту в самых неожиданных местах.

Место:
Наши блоги