УкрРус

Российский оппозиционер заявил об угрозе убийством со стороны Кадырова

Читати українською
  • Рамзан Кадыров
    Рамзан Кадыров
    Відомості

Глава российской оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов считает видеоролик, размещенный Рамзаном Кадыровым в Instagram прямой угрозой убийством государственного деятеля.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам политика, в связи с публикацией видео, на котором он изображен через снайперский прицел, он планирует обратиться в правоохранительные органы.

"Я считаю, что это прямая угроза убийством государственного деятеля, как это сформулировано в Уголовном кодексе Российской Федерации. Я посовещаюсь с юристами и, скорее всего, подам заявление в правоохранительные органы по такой классификации", - сказал Касьянов.

Оппозиционер подчеркнул, что также ожидает реакции от президента страны.

"Владимир Путин является гарантом Конституции страны, кроме того, на него возложены полномочия по управлению оперативными органами. В связи с этим, он не может не реагировать на подобные антиконституционные действия глав субъектов страны", - добавил Касьянов.

Как сообщал "Обозреватель", на странице Рамзана Кадырова в Instagram появился видеоролик, на котором оппозиционер Михаил Касьянов, а также журналист Владимир Кара-Мурза-младший изображены через снайперский прицел.

Наши блоги