УкрРус

Трагедия на аттракционе в Австралии: руководству парка светит тюрьма и $3 млн штрафа

8.1тЧитати українською
ЧП в Австралии

Руководству австралийского парка аттракционов Dreamworld, где накануне погибли четыре человека, грозит штраф в три миллиона долларов и тюремное заключение.

Об этом The Daily Mail заявила адвокат Элисон Барретт.

По ее словам, штраф в размере до $ 3 млн может грозит Dreamworld, если руководство парка будет признано виновным в халатности.

"Если же будет доказана персональная ответственность директора Dreamworld, то ему грозит штраф в размере до $ 600 000 или до пяти лет тюрьмы", - сказала адвокат.

Барретт добавила, что представители парка могут столкнуться с судебными исками не только от семей погибших, а и от свидетелей происшествия, которые получили психологические травмы.

Она допустила, что большинство материальных выплат, связанных с произошедшей трагедией, Dreamworld оплатит через страховку, однако, безусловно, будут понесены репутационные потери.

"Потенциально большее влияние на них будут иметь финансовые последствия от того, что люди перестанут посещать парк. У меня двое маленьких детей, я живу на Золотом Побережье, и я, как и каждый житель Квинсленда, который посещал Dreamworld, хотим знать, что аттракционы здесь безопасны. Трагедия, которая произошла, не была волею бога, это несчастный случай", - уверена Барретт.

Помощник комиссара полиции Квинсленда Брайан Кодд заявил, что уже видел кадры трагедии, которые зафиксировали камеры наблюдения.

"Два плота столкнулись, в результате чего один из них перевернулся и находившиеся на нем люди вылетели из кресел", - рассказал он.

Полицейский добавил, что расследование будет тщательным, чтобы такого рода трагедии никогда больше не повторились.

"Будет проведено полное судебно-медицинское расследование. Кроме того, произошедшее будет рассмотрено с инженерных и профилактических аспектов. Если в ходе расследования появятся и криминальные аспекты, включая халатность, мы займемся этим", - сказал Кодд.

Газета также приводит слова бывшего сотрудника Dreamworld Джона Армстронга, который рассказал, что "потенциально смертельные проблемы" с аттракционом Thunder River Rapids были обнаружены во время его открытия в 1986 году.

Он говорит, что во время проверки безопасности аттракциона один из плотов перевернулся на ленте, по которой он двигался.

После произошедшего, по словам Армстронга, в Dreamworld были ужесточены ряд процедур безопасности.

Daily Mail отмечает, что последняя проверка безопасности Thunder River Rapids была успешно проведена 29 сентября 2016 года. Документы об этом будут переданы следствию.

Как сообщал "Обозреватель", четверо человек погибли в результате происшествия в парке аттракционов Dreamworld на Золотом Побережье в Австралии.

Наши блоги