УкрРус

Каспаров рассказал, при каких условиях Россия вернет Украине Крым

Читати українською
  • Каспаров рассказал, при каких условиях Россия вернет Украине Крым

Российский оппозиционер Гарри Каспаров считает, что для возвращения Украине Крыма в РФ должен быть избран демократический парламент.

Об этом он заявил в интервью изданию "Фокус".

"Для демократического парламента в России, если такой появится, вопрос Крыма решается в течение нескольких секунд", - заявил оппозиционер.

"По Конституции России международные обязательства превалируют над внутренними документами. Есть многочисленные соглашения, подписанные российским руководством и ратифицированные российским парламентом. Это 1991 год — развод СССР, 1994 год — Будапештский меморандум, 1997 год — Договор о дружбе и сотрудничестве, 2010 год — подтверждение этого договора", - пояснил он.

На вопрос, почему Госдума, одобрив присоединение Крыма, даже не попыталась денонсировать эти договора, Каспаров ответил:

"Потому что Дума в России — не место для дискуссий. Это взгляд на мир, когда Россия всегда права, во всех бедах виновата Америка, а Украина — буферное государство, которое вообще не имеет права на существование. Это сознание, поражённое вирусом правового нигилизма. Смешно говорить о том, что акты международного бандитизма будут подтверждаться демократическим парламентом".

Как сообщал "Обозреватель", Гарри каспаров утверждает, что президент России Владимир Путин имел "домашнюю заготовку" аннексии Крыма и восточных областей Украины.

Наши блоги