УкрРус

Власти Панамы обнаружили на борту судна из КНДР истребители МиГ-21

  • Власти Панамы обнаружили на борту судна из КНДР истребители МиГ-21
    Twitter Президента Панамы Рикардо Мартинелли

В панамском порту Мансанильо из контейнеров задержанного северокорейского судна выгрузили два самолета МиГ-21бис.

Панамский Президент Рикардо Мартинелли в воскресенье лично побывал на месте разгрузки и выставил в Twitter фотографии истребителей советского производства, сообщает ИТАР-ТАСС.

На фото видно, что самолеты находились в контейнере без вооружений, а их фюзеляжи были закреплены тросами.

Власти Панамы отметили, что разгрузка всех контейнеров, находящихся на борту задержанного судна, может занять около восьми дней. В конце прошлой недели таможенники обнаружили в трюмах корабля еще пять контейнеров, которые также намерены тщательно осмотреть.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июля власти Панамы перехватили следовавшее с Кубы северокорейское судно с военным оборудованием и материалами. Судно было остановлено для рядового досмотра на предмет контрабанды наркотиков.

Официально судно везло груз сахара. Позже кубинские власти подтвердили, что судно перевозило принадлежащее Кубе устаревшее оружие, подлежащее ремонту, в том числе зенитно-ракетные комплексы, ракеты, два самолета и двигатели.

Министр безопасности Панамы Хосе Рауля Мулино заявил, что власти страны намерены предъявить обвинение экипажу северокорейского судна и передать корабль под юрисдикцию ООН.

В свою очередь власти КНДР потребовали, чтобы панамские власти немедленно освободили судно и экипаж.

Ожидается, что делегация специалистов ООН прибудет в Панаму 5 августа.

Наши блоги