УкрРус

Apple "сливала" данные о своих клиентах и их устройствах властям США - WikiLeaks

2.6т Читати українською
  • Apple "сливала" данные о своих клиентах и их устройствах властям США - WikiLeaks | фото 1
    1/1
    © Скриншот с сайта WikiLeaks

Корпорация Apple неоднократно предоставляла информацию о своих клиентах и их устройстах американским властям.

Об этом в письме председателю предвыборного штаба кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джону Подесте написала вице-президент Apple Лиза Джексон, сообщается на сайте международной некоммерческой организацией WikiLeaks.

"Пожалуйста, знайте, что компания Apple будет продолжать свою работу с правоохранительными органами. Мы разделяем озабоченность правоохранителей об угрозе гражданам, и мы тесно сотрудничаем с органами по соблюдению правовых запросов на получение данных, которые помогли расследовать сложные преступления. Тысячи раз каждый месяц мы предоставляем властям информацию о клиентах и устройствах компании Apple, в ответ на ордеры и другие формы судебного процесса", - писала она.

Джексон добавила, что у Apple есть команда, которая отвечает на эти запросы 24 часа в сутки.

"Сильное шифрование не исключает возможности компании Apple, чтобы дать правоохранителям мета-данные или любые другие полезные категории данных", - отметила вице-президент Apple.

Как сообщал "Обозреватель", 11 октября в сети была обнародована конфиденциальная переписка Подесты.

Позже основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж пообещал показать разоблачительную видеопрезентацию, которая предположительно затронет кандидата в президенты США от демократов.

Место:
Объекты:
Наши блоги