УкрРус

Путин объяснил Меркель причины прорыва гумконвоя в Украину

  • Путин объяснил Меркель причины прорыва гумконвоя в Украину
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин в телефонном разговоре с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель рассказал о причинах решения отправить гуманитарный конвой на Донбасс, информирует пресс-служба Кремля.

"Путин подчеркнул, что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя", - сказано в сообщении.

"Дальнейшее затягивание было бы недопустимо", - цитирует Кремль Путина.

Также главой РФ высказана "серьезная озабоченность происходящей масштабной эскалацией силовой операции в Донецкой и Луганской областях, что ведет к новым жертвам среди мирного населения".

Читайте:ЕС призвал Россию вывести "гумконвой" с территории Украины

Как сообщал "Обозреватель", 22 августа на территорию Украины въехали первые грузовики из так называемого "гуманитарного конвоя" РФ.

Ранее российская сторона отказалась от переговоров между руководством генеральных штабов Украины и России по пересечению границы грузовиками с "гуманитарным грузом".

Читайте:В Вашингтоне готовят реакцию на инцидент с российским конвоем

По информации МИД РФ, Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска и предостерегает от каких-либо попыток сорвать сугубо гуманитарную миссию.

Наши блоги