УкрРус

Россиянка сожгла заживо собаку на глазах у детей

Читати українською
  • Россиянка сожгла заживо собаку на глазах у детей

Зоозащитники требуют наказать 31-летнюю жительницу Ростова-на-Дону, Светлану Скуратову, которая с невиданной жестокостью сожгла заживо собаку на глазах у детей.

Пес Пират резвился со школьниками и лаял. В этот момент из подъезда вышла разгневанная Скуратова и направилась прямиком к собаке. Не заподозрив опасности, доверчивый пес побежал ей навстречу. Тогда женщина схватила его за ошейник, оттащила к деревянному загону и закрыла там. Затем Скуратова облила будку горючим и кинула спичку, пишет LifeNews.

Каркас сразу же вспыхнул, а собака стала визжать. На ее истошный вопль отреагировали все, кто был рядом, однако попытки спасти животное были уже бессмысленны.

"Я была в магазине, когда меня позвали соседи и сказали, что Пират заживо горит, - вспоминает 80-летняя Тамара Катерова, которая присматривала за псом. - Дети вокруг стояли и видели моего бедненького Пиратика, но пламя было такое, что жаром обдавало на несколько метров. Я только слышала его стоны и плакала".

Пламя достигло четырехметровой высоты, и очевидцы сразу вызвали пожарных. Первый расчет прибыл на тушение уже через несколько минут. Спасатели успели вытащить из огня еще живого Пирата, однако ветеринары не смогли спасти его и пес все-таки погиб.

Волонтеры организации "Добрые руки" уже написали заявление в правоохранительные органы.

Наши блоги