УкрРус

Месть за ФИФА и поддержку Украины: Россия потребовала доказательств высадки американцев на Луну

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vedic-culture.in.ua

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин предложил провести международное расследование, чтобы установить подлинность пребывания американских астронавтов на Луне.

Согласно заявлению Маркина, которое он сделал в газете "Известия", сомнения у России вызывают пропавшие пленки, снятые американцами на Луне и 400 килограммов лунного грунта, привезенного со спутника Земли.

Россию возмутило расследование дела о коррупции в ФИФА, которое ведут власти США. По мнению Маркина, американские прокуроры "решили самопровозгласить себя верховным арбитром" в футбольных делах.

Инициативу расследования коррупции в ФИФА он назвал "юридически нелепой", но отметил, что она может получить "корректное продолжение" в виде международных расследований, в том числе обстоятельств революции в Киеве, военных преступлений на Донбассе, пособничества и прямого снабжения ИГИЛ со стороны внешних сил, а также высадки астронавтов на Луну. По мнению Маркина, после этого, возможно, "американские послы перестанут диктовать главам государств и даже Папе римскому, что и как им общаться с Россией".

"Нет, мы вовсе не утверждаем, что они не летали, а только сняли кино. Но все эти научные или, может, культурные артефакты — достояние человечества, и их бесследная пропажа — наша общая потеря. А расследование покажет", - заявил представитель СК России.

Отметим, заявления Владимира Маркина о пропавших записях высадки на Луну касаются пленок с нескольких камер, снимавших высадку экипажа "Аполлона-11" на поверхность спутника Земли. В начале 2000-х годов стало известно, что несколько камер вели съемку высадки с более высоким качеством, чем на уже опубликованной пленке, однако местонахождение этих записей было неизвестно. Как выяснилось в ходе расследования, съемка велась на случай, если не сработают основные камеры. Никаких сбоев не произошло, и записи с запасных камер были признаны не имеющими ценности, впоследствии их стерли, а пленку использовали вновь. В ходе расследования удалось найти записи высадки, переснятые с этих пленок.

Как сообщал "Обозреватель", в конце мая министерство юстиции США выдвинуло обвинения в коррупции в отношении 14 человек, включая высокопоставленных чиновников ФИФА. Семеро из них были арестованы в Швейцарии по запросу США. Американское законодательство позволяет вести расследование финансовых преступлений в случае, если для их совершения использовались американские банки.

Наши блоги