УкрРус

Историк пояснил, почему российские власти не развивают государство, а давят гусей

Читати українською
  • Коллаж
    Коллаж

К власти в России пришли выходцы из спецслужб, которые не могут привнести в государственное строительство ничего положительного.

Такое мнение высказал российско-американский историк Юрий Фельштинский в статье для сайта "Апостроф".

"Правящая сегодня Россией хунта — примитивные необразованные офицеры советских/российских спецслужб, всю жизнь обучавшиеся специфической науке разрушать. Они никогда не учились созидать и строить. Поэтому ничего положительного привнести в государственное строительство и в жизнь страны они не могут. Они могут продавать полезные ископаемые по рыночным ценам. Но правильно распоряжаться в интересах страны и народа получаемыми за это деньгами они тоже не хотят и не могут, — не для того они захватывали власть, чтобы делать из России Швейцарию", - пишет он.

"Власть они захватили, чтобы воссоздать Советский Союз, Российскую империю, "русский мир", — но не цивилизованное, культурное, экономически развитое и независимое государство. Гусей гусеницами давить и протоколы о том составлять, это да — это они умеют", - резюмировал историк.

Как сообщал "Обозреватель", в России проходит масштабная кампания по уничтожению "санкционных" импортных продуктов питания, в рамках которой три тушки санкционных гусей были раздавлены бульдозером.

Наши блоги