УкрРус

РосСМИ: Франция должна просить разрешения России для продажи "Мистралей"

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Зеркало Недели

Правительство Франции до сих пор не обращалось к России с запросом о возможности перепродажи вертолетоносцев типа "Мистраль" Египту, без чего эта сделка невозможна.

Об этом сообщил во вторник, 29 сентября, высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС), сообщает "РИА Новости".

"Париж до сих не обращался к Москве с запросом по поводу возможности перепродажи "российских" "Мистралей" третьей стороне, в данном случае, если верить сообщениям, Египту", — сказал собеседник агентства.

В то же время он сообщил, что делегация российских специалистов работает на верфи Сан-Назер в связи с необходимостью демонтажа российских систем связи и управления оружием.

"Окончание работ запланировано на 22 ноября", — подтвердил представитель ФС ВТС.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что Египет завершил переговоры с Францией насчет покупки двух вертолетоносцев "Мистраль", которые изначально предназначались России. Президент Франции Франсуа Олланд достиг соглашения со своим египетским коллегой Абделем-Фаттахом ас-Сиси относительно условий, по которым Египет купит у Франции вертолетоносцы.

Место:
Наши блоги