УкрРус

В МИД РФ считают, что ЕС использует визовый вопрос в качестве "морковки"

Читати українською
  • В МИД РФ считают, что ЕС использует визовый вопрос в качестве "морковки"
    www.vestikavkaza.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что страны Запада часто используют визовый вопрос для манипуляций странами постсоветского пространства, используя его в качества "морковки".

"Если взять гуманитарную сферу, то у нас приняты обязательства обеспечивать свободное передвижение и либерализовывать визовый режим. Оно не выполняется. Евросоюз, расширяя шенгенскую зону, использует безвизовый режим в качестве привлекательной "морковки" для стран, которые пока еще им не пользуются, но руководствуется при этом политическими соображениями, а не реальной готовностью той или иной страны к введению свободного передвижения Евросоюзом", — цитирует его слова РИА Новости.

Ранее Сергей Лавров "на полях" министерского заседания ОБСЕ назвал "истерикой" реакцию ряда западных стран на решение Украины отказаться от подписания договора с ЕС.

По словам Лаврова, некоторые европейцы подняли истерику "в связи с тем, что Украина, пользуясь своим суверенным правом, решила на данном этапе не подписывать некое соглашение, которое украинские эксперты, власти сочли невыгодным".

Место:
Наши блоги