УкрРус

Экстренное заседание НАТО по Турции завершилось "осуждением": опубликовано видео

  • Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    Скриншот с видео

В результате экстренного заседания НАТО, которое созвала Турция из-за активизации террористов "Исламского государства" на границе страны, члены Альянса осудили атаки боевиков и выразили соболезнования турецкому народу.

При этом, как говорится в сюжете телеканала новостей "24", о какой-то конкретной поддержке Анкары речи не было, но Турция призвала НАТО "быть на чеку".

"Турцию атаковали, и мы использовали право защитить себя как члена НАТО. Делаем это мы в соответствии с международным законодательством, по которому у Альянса есть "определенные обязанности". И мы просим НАТО быть готовым помочь", — сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

В свою очередь, Генсек Йенс Столтенберг также осудил терроризм и предупредил, что НАТО будет следить за ситуацией.

"Турция военной помощи от Альянса не просила. Терроризм нельзя оправдать. И это правильно, что мы сегодня собрались, после нестабильной ситуации на границе Турции и НАТО. Члены Альянса очень внимательно следят за развитием конфликта", - сказал он.

Напомним, за недавний кровавый теракт в Турции ответственность возложили именно на исламистов "ИГИЛ".

Как сообщал "Обозреватель", 20 июля в турецком городе Суруч (юго-восточная провинция Шанлыурфа), рядом с сирийской границей, прогремел мощный взрыв, который унес жизни более 30 человек, еще около 80 - получили ранения. После этой трагедии Турция объявила о начале антитеррористической операции.

Место:
Наши блоги