УкрРус

В соцсетях вспомнили "хромосомное заявление" главы Минкульта РФ

Читати українською
  • В соцсетях вспомнили "хромосомное заявление" главы Минкульта РФ
    vk.com/crimea_this_ua

Пользователи соцсетей в последнее время активно обсуждают "хромосомное заявление" министра культуры РФ, которое он сделал более года тому назад. В частности, в группе "Крым-Украина" в соцсети "ВКонтакте" появился скриншот с цитатой Мединского, где министр утверждает, что русская нация выжила благодаря лишней хромосоме.

"Министр в России заявил, что "у россиян на одну хромосому больше". Он знает, что это - синдром Дауна?" - отмечается в сообщении группы.

Пользователи соцсети в комментариях размышляют о компетентности российских министров. "От большого ума в министры России видно одних даунов и понабирали! "Какой хозяин, такая и собака!" (с)", - пишет Лада Корчинская.

Кроме того, пользователи иронизируют по поводу русских, которые проживают на территории Крыма. "Надеюсь, что большинству русских в Крыму лечебный воздух помог сохранить стандартный набор из 46 хромосом", - отметил Владимир Поляков.

Напомним, в начале 2013 года российские СМИ сообщали о том, что министр культуры РФ Владимир Мединский в интервью калифорнийской газете "Русская жизнь" предположил, что русская нация выжила благодаря лишней хромосоме.

"Я считаю, что после всех катастроф, которые обрушились на Россию в двадцатом веке, начиная с Первой мировой и заканчивая перестройкой, тот факт, что Россия еще сохранилась и развивается, говорит, что у нашего народа имеется одна лишняя хромосома", - заявил Мединский, которого цитирует 5-tv.ru.

"Блогеры считают, что министр культуры РФ занизил интеллект россиян. Ведь непарное количество хромосом является признаком умственного отклонения", - отмечают российские журналисты в своем видеосюжете.

Наши блоги