УкрРус

Джохару Царнаеву впервые после ареста дали поговорить с матерью

  • Джохару Царнаеву впервые после ареста дали поговорить с матерью

Джохар Царнаев, подозреваемый в совершении взрывов на марафоне в Бостоне в апреле этого года, впервые после ареста поговорил по телефону с матерью, которая в настоящее время живет в Махачкале.

О своем шестиминутном разговоре с сыном Зубейдат Царнаева рассказала агентству деловых новостей "Блумберг". "Он сказал: "Со мной все хорошо, мои раны заживают. Все в руках Господа. Будь терпелива. Все будет хорошо", - передала Царнаева слова Джохара. При задержании он получил огнестрельные ранения и в настоящее время содержится в тюремном медицинском центре Девенс недалеко от Бостона, пишет ИТАР-ТАСС.

"Его психическое состояние нормальное, но ребенок находится в состоянии шока. Разговор был очень спокойным. Я знаю, что его заперли как собаку, как животное", - рассказала Царнаева.

По ее словам, ей пообещали, что она сможет разговаривать с сыном по телефону один раз в месяц.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва три человека погибли, еще более 200 получили ранения. Один из подозреваемых, старший брат Джохара Тамерлан Царнаев погиб во время перестрелки с полицией.

Пойманному после 10-часовой полицейской охоты Джохару Царнаеву предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения. В ходе допросов Джохар сообщил, что идейным вдохновителем и главным организатором взрывов был его старший брат.

Позже стало известно, что Джохар оставил послание на борту катера, в котором прятался от полиции. Он написал, что теракт в Бостоне был возмездием за войны США в Ираке и Афганистане.

Суд над Джохаром Царнаевым начнется 10 июля. В случае признания виновным Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

Наши блоги