УкрРус

Сотник о ротации в Кремле: идет отчаянная драка

17.4тЧитати українською
  • Президент России Владимир Путин

Кадровые ротации в администрации президента России Владимира Путина могут говорить о приближении краха его режима.

Об этом заявил российский журналист Саша Сотник в интервью "Детектор.Медиа".

"В Кремле идет отчаянная драка. Диктатор мало кому доверяет, поэтому постоянно "перетасовывает колоду", выкидывая одну карту за другой. Колода при этом становится тоньше, круг доверенных лиц сужается. Это плохо для Путина, но хорошо в плане приближения краха его режима", - убежден Сотник.

По его словам, время Путина истекло, потому что с ним больше никто "не будет разговаривать на равных".

"Осталось только вынести внятную юридическую оценку ему и созданной им системе — и все. Его шантаж провалился", - объяснил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", с поста главы администрации президента РФ в августе 2016 был снят бывший офицер КГБ и давний соратник Путина Сергей Иванов, а его место занял Андрей Вайно, с 2012 года занимавший пост заместителя руководителя АП.

Ранее в этом году президент РФ назначил двух бывших телохранителей губернаторами Тульской и Калининградской областей, а своего бывшего личного телохранителя Виктора Золотова сделал главой Национальной гвардии, численность которой составляет 250 тысяч человек.

Кроме того, Дмитрий Песков готовиться уйти в отставку с должности пресс-секретаря президента Российской Федерации, чтобы в скором времени стать помощником Путина по международным вопросам.

Наши блоги