УкрРус

Израиль нанес воздушный удар по сектору Газа

Читати українською
  • Израиль нанес воздушный удар по сектору Газа
    EPA/Обозреватель

В среду, 14 августа, армия обороны Израиля нанесла удары с воздуха по замаскированным пусковым установкам для ракет в северной части сектора Газа. Эта операция была проведена в ответ на выпущенные во вторник поздно вечером из этого района ракеты в направлении города Сдерот в Израиле, передает ИТАР-ТАСС.

"Воздушные удары были осуществлены в ответ на запуск ракет по гражданским лицам, проживающим в районе Шаар ха-Негев", - указал представитель израильской армии по связям с общественностью Питер Лернер.

"В задачи Армии обороны Израиля входит защита гражданских лиц, и она будет продолжать действовать в этом направлении, а также бороться с террором и его инфраструктурой в секторе Газа," - сказал Лернер.

Движение ХАМАС "должно нести ответственность за нарушение суверенитета Израиля" и "за любую террористическую активность, исходящую из сектора Газа", подчеркнул он.

Как сообщалось, 13 августа в Иерусалиме встречаются представители Израиля и Палестинской автономии - это будут их первые за три года прямые переговоры.

Накануне возобновления мирного процесса власти Израиля освободили 13 августа 26 палестинских заключенных.

Наши блоги