УкрРус

Гендиректор "Кока-Колы" в бешенстве: Израиль начал борьбу с сахаром

Читати українською
  • кока-кола, Таль Рабан, Яков Лицман
    В Израиле власти начали борьбу с сахаром
    calcalist.co.il

Министерство здравоохранения Израиля начинает кампанию против сахара и сладких газированных напитков.

Две недели назад на главных израильских каналах началась трансляция рекламного ролика, в котором говорится, что одна бутылка "Кока-Колы" содержит 30 ложек сахара. Хотя в рекламе на бутылке с напитком не было никакой этикетки, генеральный директор компании "Кока-Кола" в Израиле Таль Рабан обратился к министру здравоохранения Якову Лицману с просьбой снять ролик с эфира, написал в ЖЖ grimnir74.

По мнению Рабана, информация о том, что 43% дневной дозы сахара приходится на сладкие газированные напитки не соответствует действительности.

Согласно данным компании, доля сахара, которая поступает в организм вместе со сладкими напитками, составляет только 27%.

"На меня оказывают давление представители пищевой промышленности, чтобы я не высказывался против употребления фастфуда и сахара, но я буду делать то, что лучше для еврейского народа", - сказал министр Лицман на церемонии открытия программы по предотвращению диабета.

Как сообщал "Обозреватель", правительство Израиля не нашло подтверждения информации о заражении украинских яиц сальмонеллой и возобновляет их импорт.

Наши блоги