УкрРус

В Финляндии рассказали, сколько лет Россия ведет киберслежку за США

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    vestifinance.ru

Финская компания F-Secure, которая занимается вопросами кибербезопасности, опубликовала отчет, в котором отмечается, что Российская Федерация, на протяжении семи лет проводила киберслежку за Соединенными Штатами Америки, странами Европы и Азиии.

Согласно информации компании, с 2008 года на Россию работала группа хакеров The Dukes. Среди целей хакеров были информационный центр Североатлантического альянса (НАТО) и Евросоюза в Грузии, грузинское оборонное ведомство, МИД Турции и Уганды, а также ряд других государственных учреждений и институтов в США, Европе и Азии, сообщает "Зеркало Недели".

"Исследование детализирует связи между вредоносными программами, тактикой атак и тем, что мы понимаем под российскими ресурсами и интересами", - отметил глава F-Secure Арттури Лехтиё.

По его мнению, подобные связи помогают установить, где и после чего произошли атаки, как они были выполнены и какие цели при этом преследовались.

"Все признаки указывают на поддержку российского государства", - подчеркнул он Лехтиё.

Как сообщал "Обозреватель", ранее хакер из России Владимир Дринкман на суде в США признался в организации преступной схемы, которую признали крупнейшим взломом в истории Америки. Благодаря признанию, девять обвинений против него были сняты, и теперь ему грозит не пожизненное заключение, а 35 лет тюремного заключения.

Наши блоги