УкрРус

Сообщение о смерти Чавеса назвали "троллингом"

Читати українською
  • Сообщение о смерти Чавеса назвали "троллингом"

Телекомпания CNN, в эфире которой в среду вечером экс-посол Панамы Гильермо Кочес сообщил о смерти Уго Чавеса, дистанцируется от шокирующего заявления. В своем Twitter американская телекомпания написала: "CNN не может подтвердить сообщение о смерти Уго Чавеса".

Обозреватели отмечают, что Кочес, который был уволен с поста в январе после критики Организации Латиноамериканских Государстве, уже не в первый раз делает подобные заявление. В начале января, он заявил La Estrella, что состояние здоровья Чавеса намного хуже, чем признают власти Венесуэлы. Комментируя первые фотоснимки Чавеса после операции, опубликованные 14 февраля, Кочес заявил, что они были сделаны намного раньше. Однако даже если это так, то если верить теперешним утверждениям экс-посла, фотогравировали уже неподвижное тело Чавеса.

Некоторые СМИ предположили, что заявление Кочеса просто "троллинг". Сообщив, что мозг лидера Венесуэлы мертв еще с 30 декабря, Кочес призвал правительство страны доказать, что он неправ и показать миру Чавеса.

Официальные лица Венесуэлы в последние дни неоднократно выступали с заявлениями, что Чавес, находясь в госпитале, продолжает управлять страной. Так, во вторник вице-президент Николас Мадуро, опровергнув слухи об ухудшении здоровья Чавеса, подчеркнул следующее: "Несмотря на проблемы с дыханием и установленную в трахее трубку президент отдает указания и работает для своего народа".

По словам вице-президента, Чавес "проходит очень трудные дополнительные процедуры", однако он знает, что "рядом с ним находятся люди, готовые выполнить его указания в любой момент".

Напомним, власти Венесуэлы на прошлой неделе неожиданно сообщили о возвращении Чавеса из Гаваны, где он более двух месяцев проходил лечение после операции в связи с онкологическим заболеванием. С тех пор он находится в военном госпитале Каракаса, однако ни разу после возвращения на родину не появлялся в эфире телевидения.

Наши блоги