УкрРус

"Пусть ЕС впадает в ярость": Эрдоган высказался о возврате Турции к смертной казни

  • Реджеп Тайип Эрдоган
    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Позиция Европейского союза и Совета Европы не повлияет на планы парламента Турции обсудить вопрос возвращения страны к смертной казни.

Об этом 7 августа заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает "Анадолу".

Отмечается, что в ходе официального визита в город Али Усту, который пострадал во время попытки военного переворота в Турции, Эрдоган рассказал о своем отношении к теме смертной казни.

"Парламент должен обсудить этот вопрос. Он не может оставаться безразличным к требованию народа. Что скажет Совет Европы, как к этому отнесется ЕС? Да пусть они занимаются своими делами. Те, кто попытался свергнуть свое правительство, должны ответить за это. Парламент рассмотрит этот вопрос. И его решение будет определяющим",- заявил Эрдоган.

Также президент подчеркнул, что ни одна сила не сможет расколоть Турцию.

"Они не хотят видеть сильную Турцию. Им нужна слабая Турция. Они впадают в ярость, наблюдая за тем, как начиная с 2003 года мы добиваемся успехов в сфере образования, здравоохранения, строим дороги, мосты", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. В связи с этим турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что в стране могут снова ввести смертную казнь, которую отменили в 2004 году. В связи с этим и рядом других факторов отношения Турции и Европейского союза резко охладели.

Наши блоги