УкрРус

Берлускони попросил трибунал заменить арест общественными работами

Читати українською
  • Берлускони попросил трибунал заменить арест общественными работами
    ЕРА

Адвокаты экс-премьера Италии Сильвио Берлускони подали в трибунал Милана запрос на осуществление их подзащитным социальных работ в счет приговора за финансовое мошенничество его компании "Медиасет".

1 августа 77-летний политик был окончательно приговорен касационным судом к четырем годам тюремного заключения, пишет ИТАР-ТАСС.

Этот срок автоматически был сокращен до одного года по закону об амнистии. Людей преклонного возраста в Италии за нетяжкие преступления не сажают, им предлагается выбор между домашним арестом или общественно-полезными работами. Как указывают адвокаты Берлускони, он должен будет выполнять их в общей сложности на протяжении девяти месяцев.

Трибунал Милана объявит о специальном заседании, на котором будет принято окончательное решение. По информации агентства АНСА, это произойдет не раньше весны 2014 года.

Различные общественные организации уже пригласили Берлускони на службу. Среди них - дома для престарелых, реабилитационные центры для наркозависимых и бывших заключенных. У Берлускони есть возможность поступить на работу и в ассоциацию защиты прав потребителей "Кодаконс".

Некоторые утверждают, что на общественных началах экс-премьер может работать и в парламенте.

Наши блоги