УкрРус

Путин испугался угроз из космоса и начал искать "адекватный ответ"

Читати українською
  • Путин испугался угроз из космоса и начал искать "адекватный ответ"
    1tvnet.ru

Президент России Владимир Путин перечислил "внешние угрозы" для безопасности России. Среди них, по мнению российского лидера, создание системы ПРО, наращивание сил НАТО в Восточной Европе, а также военное освоение космоса.

Об этом Путин заявил на совещании по разработке проекта госпрограммы вооружения на 2016-2025 годы, передает Укринформ.

"Продолжается военное освоение космоса, изучается вопрос использования стратегического оружия в неядерном исполнении и так далее, и так далее. Очень много появляется новых угроз. А недавно, как вы знаете, принято решение о наращивании сил НАТО в Восточной Европе", - отметил Путин.

По его словам, эти и другие внешние угрозы для безопасности России "очень сильно беспокоят" российское руководство. В связи с этим, считает Путин, их нужно тщательно изучить и найти на каждую "достаточный адекватный ответ".

"Как известно, несколько лет назад Соединенные Штаты вышли в одностороннем порядке из Договора о противоракетной обороне, полным ходом идёт создание системы ПРО, и успехов на этом переговорном треке не видно. Более того, соответствующие системы ПРО создаются и в Европе, и на Аляске, то есть вблизи от наших границ. Разрабатывается и так называемая теория глобального обезоруживающего удара", - подчеркнул президент РФ.

Ранее сообщалось, что Министерство обороны России заявило, что может создать собственную "систему глобального молниеносного удара".

Место:
Наши блоги