УкрРус

Духовные скрепы: геям и лесбиянкам могут запретить въезд в Россию

Читати українською
  • Духовные скрепы: геям и лесбиянкам могут запретить въезд в Россию

Скандально известный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил закрыть ЛГБТ-активистам въезд в Россию.

Соответствующее обращение борец с геями направил министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, передают "Известия".

В частности, Милонов просит внести в список персон нон грата руководителей американских движений ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры), правозащитников гей-культуры, гражданских и политических активистов, открыто выступающим против "традиционных российских семейных ценностей".

По его мнению, такая мера будет симметрична американскому законопроекту, который позволит ввести новые санкции против иностранцев-гомофобов, в том числе против граждан России.

Милонов считает, что законопроект конгрессменов получит одобрение, а потому ответные меры необходимы и "Россия имеет на это полное право".

Глава синодального отдела РПЦ по взаимодействую Церкви и общества Всеволод Чаплин поддержал инициативу депутата и заявил, что о запрете на въезд пропагандистов ЛГБТ-движения нужно было говорить еще раньше.

"Люди, которые отрицают наше право защищать чистоту юности от пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних, чья позиция противоположна традиционной, не должны считаться желательными для присутствия в нашей стране", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Милонов хвастался, что благодаря его усилиям представители городского ЛГБТ-сообщества вынуждены эмигрировать из России.

Наши блоги