УкрРус

Суд Милана назначил проверку состояния здоровья Берлускони

Читати українською
  • Суд Милана назначил проверку состояния здоровья Берлускони

Апелляционный суд Милана, ведущий процесс по делу о финансовых махинациях в медийной группе бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берулскони Mediaset, на утреннем заседании в субботу принял решение о проведении проверки состояния здоровья экс-премьера, который в настоящее время находится на лечении в миланской больнице San Raffaele.

Берлускони был госпитализирован в пятницу, когда в Миланском суде должно было состояться очередное заседание по скандальному "делу Руби", в рамках которого известный политик обвиняется в причастности к проституции несовершеннолетних. Однако адвокаты экс-премьера представили суду справки от врачей, которые поставили ему диагноз: острое воспаление слизистой оболочки глаза (конъюнктивит), пишет РИА Новости.

В этой связи защита потребовала приостановить слушания по делу в связи с наличием так называемой "уважительной причины". Прокурор Илда Боккассини попросила суд отклонить запрос адвокатов и назначить медицинскую проверку состояния Берлускони, но суд согласился с доводами защиты и перенес заседание на понедельник 11 марта.

В субботу в Апелляционном суде адвокаты Берлускони, который провел минувшую ночь в больнице San Raffaele, вновь заявили о наличии "уважительной причины" для приостановления слушаний в связи с состоянием здоровья их клиента. Прокурор Лаура Бертолле Виале также предложила провести медицинскую проверку состояния Берлускони, и в данном случае суд удовлетворил ее требование.

В октябре 2012 года миланский суд первой инстанции приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях в группе Mediaset. При этом срок лишения свободы был ему сразу же сокращен до одного года согласно закону об амнистии 2006 года. Ожидается, что Апелляционный суд Милана вынесет свой вердикт по этому делу 23 марта.

Дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони. По данным следствия, группа Берлускони покупала права на показ кинофильмов через подставные фирмы, непомерно увеличивая при этом закупочные цены. Разница между настоящей и раздутой ценой переводилась на счета в банках Швейцарии и Багамских островов, где таким образом создавались многомиллионные "черные фонды".

Наши блоги