УкрРус

Сыновей Мубарака вновь оправдали, но не отпустили

  • Сыновей Мубарака вновь оправдали, но не отпустили

Египетский суд постановил освободить из-под стражи сыновей экс-Президента Египта Аля и Джамаля Мубарак по делу о незаконной продаже акций государственных компаний на каирской бирже.

Находящиеся за решеткой Аля и Джамаль Мубарак пока не смогут выйти на свободу, так как находятся под следствием по еще нескольким уголовным делам, сообщает РАПСИ.

Как сообщал "Обозреватель", накануне суд суд постановил освободить сыновей Мубарака по делу об убийстве демонстрантов' в дни египетской революции, главным обвиняемым по которому проходит сам бывший глава государства.

Аля и Джамаль Мубарак находятся за решеткой уже около двух лет и сроки предварительного следствия по ряду дел уже вышли.

Помимо продажи акций госкомпаний и причастности к убийству демонстрантов братьям Мубарак инкриминируют присвоение госсредств в особо крупных размерах.

Напомним, сам экс-президент Египта Хосни Мубарак находится под стражей с апреля 2011 года. В июне 2012 года Мубарак был признан причастным к гибели 850 демонстрантов, участвовавших в восстании, в результате которого он был свергнут. Мубарака приговорили к пожизненному заключению.

15 апреля 2013 года Апелляционный суд снял с Мубарака обвинения по делу о гибели демонстрантов и постановил провести новое слушание. Поскольку экс-президент проходит обвиняемым по другим делам, суд принял решение не выпускать его на свободу.

Наши блоги