УкрРус

"Так и выборы можно провести!": блогер раскритиковал "энергоопрос" в Крыму

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    job-sbu.org

"Опрос" крымчан о продлении контракта на поставки электроэнергии из Украины показал, что с помощью телефонных опросов в России можно решать важные государственные вопросы.

Такое мнение в блоге на "Эхо Москвы" высказал российский журналист и обозреватель Антон Орехъ.

"Решать важнейшие государственные вопросы путем обзвона населения – это прекрасная затея! В том же Крыму вообще можно было не проводить никакого референдума, а быстренько обзвонить с помощью ВЦИОМ тысячу крымчан и севастопольцев, и заявить, что Крым снова стал частью России," - иронизирует журналист.

По мнению Ореха, в таком случае, выборы также можно проводить путем телефонного голосования.

"Позвонят, спросят – и уже вечером нам объявят, что по итогам опроса граждане России выбрали такие-то партии и у них будет столько-то мандатов", - пишет он.

Журналист также раскритиковал формулировку вопросов, на которые было предложено ответить жителям оккупированного полуострова.

"А если бы вдруг граждане сказали, что согласны? Из чисто практических соображений: какая разница, что там напишут, зато у нас в доме будет свет. И что бы мы стали делать с Крымом? Считать его частью России и Украины одновременно?" - пишет Орехъ.

"Но самое интересное в другом: что будет через 3-4 месяца? Ведь именно столько времени жителей Крыма и Севастополя просили потерпеть! А если перебои продлятся полгода? А если год? Что делать в таком случае с волеизъявлением народа?" - добавляет он.

Как сообщал "Обозреватель", Кремль отреагировал на "опрос" крымчан.

Наши блоги