УкрРус

В пяти штатах США введено чрезвычайное положение из-за сильного снегопада

Читати українською
  • В пяти штатах США введено чрезвычайное положение из-за сильного снегопада | фото 1
    1/6

Снегопад, обрушившийся на северо-восточные районы США, усиливается с каждым часом. Чрезвычайное положение введено в Нью-Йорке и Нью-Гэмпшире.

Накануне о введении ЧП объявили губернаторы Массачусетса, Коннектикута и Род-Айленда, передает Росбалт.

Непогодой охвачена Новая Англия, а также штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси. Из-за снегопада уже отменены почти четыре тысячи авиарейсов, в том числе 1550 в воздушных гаванях крупнейших мегаполисов региона — Нью-Йорке и Бостоне.

Ранее сообщалось, что шторм "Немо" войдет в десятку самых мощных снежных буранов в истории Нью-Йорка. Городские власти отменили занятия в школах и призвали жителей город не покидать дома без крайней необходимости.

Между тем, напомним, зимний шторм, пришедший в пятницу в Нью-Йорк, принес град, мокрый снег и ветер, однако не парализовал жизнь 8-миллионного города.

Слой снежного покрова по состоянию на 18:00 по местному времени (3:00 мск) составил в Нью-Йорке около семи сантиметров при плюсовой температуре воздуха.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что из-за смешения атмосферных фронтов, идущих с одной стороны из Арктики, а с другой — с Атлантики, направление снежного шторма остается мало предсказуемым, буран может зависнуть над мегаполисом, а может уйти на север.

Наши блоги