УкрРус

Самолет Качиньского взорвали в воздухе, Россия мошенничала – Польша

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

У польского правительства появились неопровержимые доказательства того, что президентский Ту-154М в 2010-м году под Смоленском был взорван во время полета.

Об этом заявил заместитель министра культуры Польши Ярослав Селин, сообщает "Польское Радио".

По его словам, самолет, на котором летел президент Лех Качиньский, начал распадаться еще в воздухе.

"Я считаю, что взрывы на борту Ту-154М доказаны. Самолет начал распадаться в воздухе и этому есть 100%-ные доказательства. Они установлены на четырех конференциях, посвященных Смоленской катастрофе, которые были организованы сотней польских профессоров из лучших институтов", - Селин.

Представляющий партию Качиньского "Право и Справедливость" министр отметил, что настоящие причины катастрофы президентского самолета до сих пор не выяснены.

"Наверняка были какие-то неблагоприятные обстоятельства. Мы о них знаем. Но также мы знаем, что настоящие причины катастрофы до сих пор не выяснены. Россияне в этом деле мошенничали", - сказал Ярослав Селин.

По его словам польское государство при правительстве Дональда Туска "несерьезно" подошло к расследованию Смоленской катастрофы, отдав главные доказательства России. "Нормальное государство должно было эти обломки самолета сразу же забрать себе, поскольку это собственность польского государства. (Власти. – Ред.) так несерьезно к этому подошли, что Россия почувствовала слабость и начала играть этим делом, оставив обломки самолета как военный трофей", - сказал он.

"Вопрос выяснения причин Смоленской катастрофы будет поднят, поскольку со дня трагедии прошло пять с половиной лет, и никто за нее не ответил", - добавил он.

Российский независимый журналист Александр Сотник не удивляется тому, что власти РФ держат у себя обломки самолета Качиньского.

"Путин не собирается отдавать полякам обломки разбившегося самолета. Все логично", - написал Сотник на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство обороны Польши возобновило расследование гибели президентского самолета под Смоленском.

Наши блоги