УкрРус

Инструмент насилия: Голышев заявил, что репрессивная машина Кремля крайне слаба

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Несмотря на принятый "антитеррористический пакет законов", в Российской Федерации отсутствует "супер-машина" подавления протестов. Если таковые возникнут, власть сможет погасить только один-два очага, но не справится с протестами, если они охватят всю страну.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский публицист, блогер, аналитик Владимир Голышев.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить пакет законов, блогер заявил: "Это выглядит как новый инструмент репрессий, но реальные репрессии вряд ли будут". "Будет ли этот инструмент задействован против населения широко, зависит даже не от закона, а от наличия, во-первых, мотива, во-вторых, от желания и возможностей. Пока желания для массовых репрессий у власти нет, а возможностей – тем более. Поэтому я подозреваю, что это та дубинка, которая не будет использоваться", - убежден он.

Голышев пояснил: "Представьте, что проблемы возникают по всей территории Российской Федерации. Затушить один-два очага еще можно, но на всей территории России это сделать невозможно".

По словам аналитика, "силовики, которые находятся на местах – они же местные жители. Если перед ними будет поставлена задача убивать соседа, они просто не будут выполнять приказ и все".

"Хорошо рассуждать о Сталине и НКВД – в теории. Но на практике ничего подобного нет и быть не может по определению. Не существует супер-машины насилия и подавления в руках у действующей власти. Она даже вороватых ментов завтра кормить не сможет", - заявил Голышев.

Как писал "Обозреватель", 29 июня Совет Федерации России одобрил пакет так называемых "антитеррористических" законопроектов, которые существенно ограничивают гражданские права и свободы в России.

Наши блоги