УкрРус

Американцы собрали $68 тыс. для бомжа, вернувшего рюкзак с деньгами

Читати українською
  • Американцы собрали $68 тыс. для бомжа, вернувшего рюкзак с деньгами
    wpapers.ru

Граждане США собрали более 68 тысяч долларов в качестве пожертвования бостонскому бездомному, который принес в полицию найденный им в торговом центре рюкзак с крупной суммой денег, сообщает РИА Новости.

Бездомный житель Бостона, штат Массачусетс, Глен Джеймс попал в центр внимания местных СМИ в понедельник после того, как вернул в полицию рюкзак с 41 тысячей долларов. В сумке также находился паспорт на имя гражданина Китая. Именно благодаря ему офицерам полиции удалось разыскать хозяина крупной суммы денег.

Поступок Джеймса вдохновил жителя штата Вирджиния Итана Виттингтона основать фонд, в который бы все желающие помочь бездомному могли перечислить свои пожертвования. К вечеру среды фонд собрал более 68 тысяч долларов от почти трех тысяч человек. Многие интернет-пользователи оставляют комментарии на онлайн-страничке фонда, выражая свое восхищение поступком Джеймса.

Основатель фонда уже установил контакт с Джеймсом и обсуждает с ним, как ему лучше использовать собранные средства. Он надеется, что эти деньги реально помогут Джеймсу "изменить свою жизнь".

В настоящее время Джеймс живет в приюте для бездомных в Бостоне и занимается попрошайничеством.

Напомним, в итальянском городке Падуе умер бомж, оставив 20 миллионов евро.

Наши блоги