УкрРус

Ядерные угрозы Путина могут закончиться Гаагой - депутат Госдумы

Читати українською
  • Ядерные угрозы Путина могут закончиться Гаагой - депутат Госдумы
    Обозреватель/ЕРА

Упоминание о ядерном оружии из уст президента Российской Федерации Владимира Путина в российском фильме о захвате Крыма можно считать угрозой Западу, которая вполне может достичь своего временного эффекта, однако резко ограничивает самого российского лидера.

Такое мнение выразил в Вашингтоне депутат Госдумы РФ Илья Пономарев, передает Укринформ.

"В этом фильме содержится сознательное послание международным элитам о том, что Россия была готова применить ядерное оружие. Это означает, что в РФ готовы это делать и в будущем", - отметил российский депутат.

Упоминание о ядерном оружии – это та угроза, которая в цивилизованном мире считается абсолютно неприемлемой, подчеркнул Пономарев.

"Если существует одна десятая процента вероятности, что Россия действительно готова применить ядерное оружие, то на этом Запад готов остановиться полностью, потому что это неприемлемый риск, один шанс из тысячи, что погибнут миллионы жителей – какая уж там Украина", - сказал он.

Читайте:Ядерная "панама" Кремля: зачем Путин сделал столь сенсационное признание

По словам Пономарева, даже советские лидеры в пик холодной войны говорили, что СССР никогда и ни при каких условиях не будет применять ядерное оружие первыми.

Он также подчеркнул, что Путин лично принимал эти решения, "поэтому для него выбор остается – либо Гаага, либо пожизненное президентство, без какой-либо почетной капитуляции".

Это, по мнению российского оппозиционера, "отражает разлад внутри Кремля и показывает, что собственное окружение Путина не ставит его ни в грош, манипулируя своим шефом так, как оно хочет".

Как сообщал "Обозреватель", Путин ранее заявил, что в случае неблагоприятного развития событий в Крыму Москва могла привести в готовность ядерные силы.

Наши блоги