УкрРус

Пора Западу выполнить обязательства перед Украиной – сенатор США

  • Пора Западу выполнить обязательства перед Украиной – сенатор США
    принтскрин видео

Встреча представителей украинской диаспоры с законодателями США состоялась в среду, 18 октября, во время ежегодного мероприятия "Украинские дни в Конгрессе". Организатор встреч - Украинский конгрессный комитет Америки - собрал около 50 представителей украинских общин из разных американских штатов, которые доносили свои мысли и просьбы к конгрессменам.

Украинцы - представители политических и общественных организаций, а также частные лица, молодежь и люди старшего возраста - в среду собрались возле Капитолия, чтобы встретиться с законодателями США и использовать возможность пролоббировать интересы Украины в американском Конгрессе. Здесь, в день "Украинского дня" сенаторы и конгрессмены уверяют представителей Украины во всесторонней поддержке, сообщает "Голос Америки".

"Украинцы сделали свой выбор 23 августа 1991 года, и украинская независимость из мечты превратилась в реальность. После лет жертвенности и борьбы разгорелась Оранжевая революция, которая смела коррупционное правительство. И в этом году - перед лицом российских угроз, запугиваний и агрессии (они это снова делают), люди Украины подтвердили свой выбор. И теперь настала наша очередь, Запада, а особенно Соединенных Штатов - выполнить наши обязательства", - заявил в своей речи сенатор-республиканец Роб Портмен.

Украина имеет сильного партнера в лице США, уверяет сенатор Портман. Он называет борьбу Украины "нашей борьбой" и уверен, что при поддержке США Украина победит. Одновременно позицию российского президента Владимира Путина сенатор Портман называет слабой и неуверенной.

Портман пообещал, что в Конгрессе будет призывать коллег поддержать резолюцию, разрешающую отправить военную помощь Украине. Будучи республиканцем, он поддержал решение президента-демократа Барака Обамы по введению дополнительных санкций против России.

"Обеспечивая потребности Украины - экономические и военные - мы должны ввести еще большие санкций против России. Я так считаю, потому что санкции действуют", - отметил сенатор Портман.

В унисон с Робом Портманом звучит и сенатор-демократ Крис Мерфи. Он поддерживает евроинтеграционные усилия украинцев и предъявляет Европе слабость и пассивность в украинско-российском конфликте:

"Стыд нашим европейским партнерам, что они не отреагировали [на действия России] так быстро и сильно, как это сделали США".

Каролин Мэлони, женщина-конгрессмен от Демократической партии, которая представляет штат Нью-Йорк и неоднократно была замечена одетой в украинскую вышиванку, также призвала своих коллег в Конгрессе поддержать голосование по отправке военной помощи Украине. Она пообещала лично раздать проукраинскую резолюцию коллегам-конгрессменам и призвать их своим голосом поддержать Украину.

"Дружба между Украиной и США глубокая и сильная. И не только потому, что очень много украинцев живет на территории США. Но и из-за нашего взаимного уважения своих обязательств, мы разделяем одинаковые фундаментальные ценности. Вы должны знать, что ваши американские друзья в конгрессе сделают все, чтобы ваш голос был услышан", - заверила конгрессмен-демократ Кэролин Мэлони.

Украинская община вручила сторонникам Украины в американском Конгрессе награды за проукраинскую позицию и за их инициативы относительно решения украинско-российского конфликта.

Как сообщал "Обозреватель", Соединенные Штаты Америки обвиняют правоконсервативное правительство Венгрии в коррупции и в связи с этим вводят санкции в отношении ряда венгерских официальных лиц и бизнесменов, запретив им въезд в страну.

Наши блоги