УкрРус

Медведева просят запретить бойцам АТО въезд в Россию

Читати українською
  • Украинский военнослужащий
    Украинский военнослужащий

Премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву предложили пожизненно запретить украинским военнослужащим, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, въезд в Россию.

Данную инициативу главе российского правительства предложили депутаты Государственной Думы от Коммунистической партии России Валерий Рашкин и Сергей Обухов, пишет РИА Новости.

"Просим вас во взаимодействии с правоохранительными органами составить максимально полный перечень лиц, принимавших активное участие в АТО, в целях введения для них пожизненного запрета на въезд в Россию", — говорится в депутатском запросе.

Копии запроса будут также направлены главе Федеральной миграционной службы России Константину Ромодановскому, генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, директору Федеральной службы безопасности России Александру Бортникову и главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 ноября в России прекратил действовать льготный миграционный режим пребывания для граждан Украины, за исключением беженцев с Донбасса.

Наши блоги