УкрРус

Опубликовано видео волгоградской шахидки перед терактом

Читати українською
  • Опубликовано видео волгоградской шахидки перед терактом
    youtube.com

В сети опубликовано видео шахидки Наиды Асияловой, сделанное в торгово-развлекательном центре "Акварель" в Волгограде, перед тем как она отправилась совершить теракт.

Как отмечает издание Life News, доподлинно известно, что смертница приехала в Волгоград из Махачкалы, полностью укомплектованная взрывчаткой.

Следователи поминутно восстановили передвижение женщины. Преступница выехала из Махачкалы без хиджаба и, видимо, переоделась где-то в Волгограде. Террористка уже полностью обвешана взрывчаткой. Слева у эскалатора видны детские декорации. Обычно в этом месте находится много детворы. На кадрах видно, что смертница проходит буквально в нескольких метрах от развлекательной зоны для малышей.

Возможно, что из-за небольшого числа посетителей в разгар рабочего дня она не стала совершать теракт в магазине и выбрала для этого автобус, в котором ехали студенты.

Как сообщал "Обозреватель", днем, 21 октября, в Волгограде взорвался автобус. В результате взрыва погибли шесть пассажиров и сама смертница, количество пострадавших составило 40 человек. Следственный комитет России признал взрыв терактом.

По данным СМИ, волгоградский теракт изначально предназначался для Москвы. Смертница собиралась ехать в Москву, но после ссоры со своим мужем Дмитрием Соколовым привела в действие взрывное устройство в автобусе в Волгограде.

Спецслужбы вычислили сообщников террористки. Так, в федеральный розыск объявлены трое: муж террористки Дмитрий Соколов, а также двое дагестанцев – Руслан Казанбиев и Курбан Омаров. Двое последних оказались хорошо известны спецслужбам по серии убийств и терактов в Дагестане, жертвами которых стали 16 человек.

Наши блоги