УкрРус

В конференции стран-доноров Сирии примут участие более 60 стран

Читати українською
  • В конференции стран-доноров Сирии примут участие более 60 стран

Более 60 государств подтвердили свое участие во второй конференции стран-доноров для Сирии, которая откроется в сегодня, 15 января, в Эль-Кувейте.

Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель генсекретаря ООН Мартин Несирки, передает Телеграф.

"Более 60 стран уже подтвердили свое участие в конференции. Большинство из них будут представлены на уровне министров", - сказал он.

Несирки напомнил, что в середине декабря ООН объявила о том, что на оказание гуманитарной помощи сирийцам в текущем году потребуется около 6,5 млрд долларов, в связи с чем всемирная организация "рассчитывает на щедрые вложения от стран". "Это - шанс нарастить помощь Сирии", - заявил он.

По словам официального представителя генсекретаря ООН, "все понимают, что в мире по-прежнему экономические трудности", но все также осознают, в каком бедственном положении оказались сирийцы после почти 3-летнего конфликта.

Конференция стран-доноров будет проходить второй год подряд под председательством генерального секретаря ООН Пан Ги Муна и эмира Кувейта шейха Сабаха аль-Ахмеда аль-Джабера ас-Сабаха. В прошлом году страны-участницы форума пообещали выделить на помощь сирийцам 1,5 млрд долл. Однако, в фонд ООН было перечислено только 70 проц этой суммы.

Наши блоги