УкрРус

Асад: Сирия в состоянии защититься от внешних агрессоров

Читати українською
  • Асад: Сирия в состоянии защититься от внешних агрессоров

Сирия может защитить себя от внешних угроз. Об этом в воскресенье заявил президент страны Башар Асад, выступая на государственном телеканале SANA.

В своем выступлении после встречи с представителем Ирана Саидом Джалилем в Дамаске, Асад обвинил Израиль в совершении нападения на военный научно-исследовательский институт.

"Несмотря на нападение, Сирия в состоянии защититься от внешних агрессоров и террористов", — заявил Асад, которого цитирует РБК.

По словам президента Сирии, эта агрессия "демонстрирует истинную роль Израиля", который вместе с другими враждебными государствами занимается дестабилизацией Сирии, чтобы ослабить страну.

Ранее министр обороны Израиля Эхуд Барак дал понять, что ВВС его страны действительно на этой неделе нанесли удар по сирийским военным объектам. Об этом он заявил на конференции в Мюнхене, комментируя события в Сирии.

"События, произошедшие несколько дней назад, показали, что у нас слова не расходятся с делом. Мы ведь предупреждали о том, что не следует перевозить современное вооружение в Ливан", — сказал Барак.

Ранее израильские власти воздерживались от комментариев по поводу удара, нанесенного по объектам близ Дамаска.

Как сообщалось, власти в Дамаске не намерены отвечать на атаку самолетов израильских ВВС на военный объект в районе Дамаска. Об этом заявил осведомленный источник в правительственных кругах Сирии. По словам источника, который в прошлом занимал важный пост в системе сирийской воздушной обороны, у армии президента Сирии Башара Асада нет возможности на ответ Израилю, так как военный потенциал страны пострадал из-за гражданской войны, которая продолжается уже два года.

Напомним, правительство Сирии обвинило Израиль в бомбардировке научно-исследовательского центра, расположенного недалеко от Дамаска. На рассвете 30 января израильские военные самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство и разбомбили НИИ в районе Джамрая провинции Дамаск. В результате авианалета два человека были убиты, пятеро получили ранения. Здание центра и одно из соседних строений оказались полностью уничтожены.

Фото: inotv.rt.com

Наши блоги