УкрРус

Дело "белгородского стрелка" передано в суд

  • Дело "белгородского стрелка" передано в суд

Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Помазуна об убийстве шестерых человек и направил дело в Белгородский областной суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, 22 апреля Помазун вскрыл сейф своего отца в Белгороде, откуда похитил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему - самозарядный карабин "Вепрь-308" и не менее 144 патронов. В магазине "Охота" "с целью облегчения последующего хищения огнестрельного оружия и боеприпасов" он расстрелял троих людей в магазине, а затем похитил два самозарядных карабина "Тигр" и более 250 патронов разного калибра. Уже на улице Помазун умышленно из хулиганских побуждений выстрелил в проходивших мимо людей. Двое из них – мужчина и несовершеннолетняя девочка скончались на месте, а девушка – в этот же день в больнице.

Как сообщал "Обозреватель", Помазун обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "в", "е", "и", "к" ч. 2 ст. 105, ч.1 ст.222, ч. 1 ст. 226 и п. "б" ч. 4 ст. 226, ст. 317 Уголовного кодекса России (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений, с целью скрыть другое преступление; незаконный оборот оружия; хищение оружия и боеприпасов; хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В рамках расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других.

Адвокаты Помазуна настаивали на проведении психолого-психиатрической экспертизы, которая, кстати, подтвердила, что он здоров, в то время как сам обвиняемый отказывался от дачи показаний в ходе расследования.

Наши блоги