УкрРус

Пациентка психбольницы в Подмосковье погибла, спасая людей

Читати українською
  • Пациентка психбольницы в Подмосковье погибла, спасая людей

Одна из трех спасшихся в пожаре в психиатрической больнице №14 Подмосковья рассказала, что вывести и спасти находившихся в здании людей было невозможно из-за едкого и сильного дыма вокруг.

Об этом 67-летняя Диана Куликова заявила в интервью Lifenews.

Вспоминая события той ночи, Диана Владимировна говорит, что дым в считанные минуты заполнил буквально все помещения.

"Когда я выходила, поднимать их было уже невозможно, - вспоминает пенсионерка. - Даже сестринская мгновенно заполнилась дымом. В нашем отсеке еще более-менее, а вот в остальных... Но моя подружка, Маша, все равно решила разбудить людей".

По словам Дианы Владимировна, даже сильное задымление не помешало 41-летней Марии Соколовой поспешить на помощь больным. Но, бросившись к палатам, лучшая подруга Дианы Владимировны назад уже так и не вернулась - ее жизнь, как и жизни еще 37 человек, унесла ночная трагедия в подмосковной психбольнице.

"А ведь она была в трезвом уме и здравии", - вздыхает женщина, потерявшая в страшном пожаре близкого ей человека.

Специфический запах дыма Диана Куликова объясняет тем, что эпицентром пожара стал диван, на котором курил один из нерадивых пациентов.

Напомним, жертвами пожара в психиатрической клинике №14 в Дмитровском районе Подмосковья стали 38 человек. Из находившихся в больнице людей спастись удалось только 26-летнему пациенту и двум сотрудницам клиники

По факту пожара следователи уже возбудили уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности".

Наши блоги