УкрРус

Повод для гордости: на 10-долларовой купюре появится женщина

  • На 10-долларовой купюре Гамильтона заменит женщина
    На 10-долларовой купюре Гамильтона заменит женщина
    dengidam.ru

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки, впервые более чем за сто лет, решило выпустить 10-долларовую купюру с изображением женщины на ней.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает CNN.

Дата выхода обновленной купюры назначена на 2020 год, столетний юбилей принятия 19-й поправки в Конституцию США, давшую избирательной право женщинам. При этом отмечается, что решение кто же именно будет изображен на банкноте гражданам США предстоит выбрать самим в течении ближайших несколько месяцев.

"С того момента, как первые банкноты были введены в обращение, мы лишь несколько раз меняли лица на наших валютных купюрах, и я горжусь тем, что новые "десятки" станут первыми, на которых впервые более чем за сто лет будет изображено женское лицо", - подчеркнул Лью.

В издании отмечают, что последний раз женщина изображалась на американских банкнотах еще в XIX веке – на серебряных сертификатах в один доллар печатались портреты супруги первого президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Вашингтона Марты. Сегодня на 10-долларовой купюре изображен один из "отцов-основателей" страны, первый министр финансов Александр Гамильтон.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отмечалось, что легендарная Гарриет Табмен – афроамериканка, сумевшая бежать из рабства и помочь освободиться тысячам других рабов перед Гражданской войной 1861-1865 годов, может однажды стать новым лицом двадцатидолларовой купюры.

Место:
Наши блоги