УкрРус

На Депардье пожаловались в Генпрокуратуру РФ

Читати українською
  • На Депардье пожаловались в Генпрокуратуру РФ

Глава Чечни Рамзан Кадыров выделил французскому актеру Жерару Депардье квартиру по социальному найму. Об этом написал в своем блоге новосибирский журналист и политик Ростислав Антонов со ссылкой на информацию, размещенную на портале правительства Чеченской Республики.

"Порядок выделения квартир однозначно прописан в Жилищном кодексе Российской Федерации. Я внимательно просмотрел его весь и не нашел записи "безработный французский актер". Да и малоимущим он, при всем уважении, не является. После оформления договора социального найма у Депардье возникает право на бесплатную приватизацию указанного имущества, что, учитывая незаконность его приобретения, может нанести крупный материальный ущерб бюджету города Грозный. Все это уже подпадает под состав ст. 285.1 Уголовного кодекса Российской Федерации", - отметил журналист.

Антонов обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в законности действий главы Чечни.

Журналист также высказал возмущение "всеобщей истерией начальства вокруг дорогого гостя" из Франции.

"Кампания вокруг Жерара в чем-то сродни причудливой смеси униженной встречи "высокого гостя из Столицы" и "шубы с барского плеча приглянувшемуся паяцу". И ладно бы, Жерар оплачивал банкет за свой счет (а человек он явно не бедный), но все это щедро финансируется из региональных бюджетов, то есть из карманов "дорогих россиян", - написал Антонов.

Напомним, 25 февраля Рамзан Кадыров вручил Жерару Депардье документы на пятикомнатную квартиру. Кроме того, известный актер, который в январе получил российское гражданство, стал почетным гражданином Чеченской Республики.

За день до этого Депардье получил постоянную регистрацию и квартиру в Саранске.

Наши блоги