УкрРус

NY Times призвала не верить российской лжи о крушении Boeing-777

  • Крушение Boeing-777 на Донбассе
    Крушение Boeing-777 на Донбассе

Российкий проект резолюции по расследованию авиакатастрофы рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом ставит целью препятствовать международному следствию, которое ведет дело к международному трибуналу.

Об этом говорится в статье The New York Times, которую цитирует Укринформ.

"Изначально Россия отрицала свою роль в инциденте, фабриковала различные альтернативные доклады, вешали вину на Украину и Запад. Акцентируя на повышении роли ООН в расследовании, Россия надеется получить лучшие позиции, чтобы мешать ему", - считают авторы публикации.

"Родственники погибших на малазийском лайнере, большинство из которых были голландцами, заслуживают ответов и справедливости. Нет сомнений, что Россия будет блокировать суд. Но Совет Безопасности не должен поддаться обману, считая, что предложения россиян достойной альтернативой, так же как никто не должен верить в ложь (президента Россиии Владимира. - Ред.) Путина о военном невмешательстве России в Украине", - отмечает NY Times.

Тактика отвлекающих маневров характерна для того способа, которым Россия ведет себя в Украине с тех пор, как российские солдаты без опознавательных знаков появились в Крыму. Авторы также напомнили о кровавых столкновениях, которые продолжаются до сих пор в удерживаемых террористами регионах восточной Украины.

При этом всем Путин открыто отрицает тот очевидный факт, что российские войска принимают непосредственное участие в боях в Украине "и обвиняет во всем украинских "фашистов", которыми манипулируют США и их союзники, пишет газета.

Как сообщал "Обозреватель", семь стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянно разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги