УкрРус

Красовский рассказал, как Путин навязывает россиянам азиатские ценности

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин навязывает согражданам азиатские ценности.

Такое мнение в эфире "Эха Москвы" высказал российский журналист Антон Красовский.

"Русский менталитет, он тоже такой, азиатский. И это произошло последние 20 лет, последние даже 15 лет. Вот то, что сейчас происходит — мы говорим: традиционные ценности, патриотизм, Путин, с другой стороны, "кровавый Путин" и все остальное – это на самом деле обазиатчивание России. Вот то, что сейчас происходит при Путине – это обазиатчивание русского человека", - уверен он.

Журналист уверен, что Путин не навязывает россиянам толерантность потому, что это западный тренд.

"То, что мы сейчас видим в нашей стратегии патриотизм 2020 года – я надеюсь, что в 20-м году все-таки закончится этот патриотизм и эта стратегия вместе с людьми, которые придумали – но, тем не менее, это совершенно другие ценности, это не западные ценности. Это именно восточные ценности. То есть такая программа могла бы быть написана, скажем, в Бахрейне легко, или она могла была быть написана в Саудовской Аравии легко. Это очень азиатские ценности", - считает Красовский.

"Это общие слова про традиции, про уважение к отцам и дедам, к старикам – вот такое удивительное есть – абсолютно с Северного Кавказа пришедшие какие-то представления о добре и зле, об аксакалах. Но это все чудовищный тренд на азиатчину. И даже, когда Путин говорит о боге, он чаще всего последнее время говорит о Всевышнем. Он говорит слово "Всевышний", который в русском языке имеет непосредственное отношение к мусульманству. Мне кажется, не принял ли он тайно, вообще, мусульманство – вот такое у меня есть сомнение. Но главное, что это не свойственно русскому человеку, который и в душе своей и в образовании и физиономически и генетически, безусловно, европейский человек и хочет быть в вере", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил, что Путин сделал из РФ "виртуальную империю", которая свою внешнюю политику ставит выше интересов рядовых граждан.

Место:
Наши блоги