УкрРус

Незваный гость сорвал церемонию вручения Нобелевской премии мира

Читати українською
  • Незваный гость сорвал церемонию вручения Нобелевской премии мира
    mediaport.ua

Молодой человек с мексиканским флагом в руках ворвался на церемонию вручения Нобелевской премии мира в Осло. Даже норвежская милиция не смогла его остановить.

Об этом сообщил в среду норвежский телеканал ТВ2, передает "Интерфакс".

По данным телеканала, мужчина ненадолго прервал церемонию вручения премии - он сел перед лауреатами - пакистанкой Малалой Юсуфзай и индийцем Кайлашем Сатьярти и по-английски обратился к ним с просьбой не забывать о недавнем инциденте со студентами в Мексике. Он имел в виду похищение нескольких десятков студентов на юге страны, которых потом обнаружили убитыми.

Сотрудники спецслужб, обеспечивавших безопасность мероприятия, быстро выпроводили молодого человека из зала, где проходили торжества.

"Это брешь в обеспечении безопасности, и мы просим за это прощения. Такого более не повторится", - сообщил в беседе с журналистами начальник полиции Осло Джон Фредриксен.

Телеканал между тем отмечает, что неподалеку от незваного гостя находились члены королевской семьи Норвегии и ряд чиновников правительства страны. Впрочем, никто из них не пострадал.

Норвежская полиция принесла свои извинения за проблему в обеспечении безопасности на церемонии вручения Нобелевской премии мира.

Как сообщал "Обозреватель", В среду, 10 декабря, на торжественной церемонии в Осло состоялось вручение Нобелевской премии мира. Награду получили борцы за права детей:17-летняя пакистанка Малала Юсуфзай, ставшая самым молодым лауреатом этой премии, и 60-летний индиец Кайлаш Сатьяртхи.

Место:
Наши блоги