УкрРус

Россия ведет против Запада "горячую" войну на его территории – Боровой

5.4т
Российская пропаганда
Иллюстрация
© Скриншот

Российский оппозиционный политик, бывший депутат Госдумы Константин Боровой уверен, что информационная война, которую ведет Кремль против стран Запада, — часть даже не холодной, а настоящей "горячей" войны.

Такое мнение Боровой высказал в блоге на сайте "Апостроф", комментируя усиление борьбы Запада с российский пропагандой.

"В последнее время, особенно до падения цен на нефть, огромные ресурсы расходовались на пропаганду на Западе. Россия тратила на это больше $100 млрд в год. Кампания направлена на разложение общества, подкуп журналистов, политиков, президентов", - пишет Боровой.

По его мнению, Запад "утешает" себя заявлениями о "периоде холодной войны" с Россией.

"Какая, к черту, холодная война?! Это самая настоящая "горячая" война, только орудия войны не пушки, если речь идет не об Украине или Сирии, а современные методы войны — информационные. Как оказалось, они очень эффективны, и когда этим руководят люди, которые получили образование в школах КГБ о ведении пропагандистский войн, это оружие становится крайне опасным", - отметил он.

Российский политик отметил необходимость ограничения деятельности пропагандистских СМИ на Западе.

"Просто необходимо понимание, что Russia Today, Sputnik и всякие лоббистские группы — не проявления идеологического противостояния, а инструменты ведения военных действий на территории противника. Это понимание пока не приходит к Западу, и представители этих СМИ (по существу - убийцы) доказывают в судах демократических государств на основании требований демократического устройства, что они имеют право транслировать свои передачи, свою дезинформацию, говорят о свободе слова и мнений", - пояснил бывший депутат Госдумы.

"В случае с Украиной это "идеологическое противостояние" в конце концов перешло к противостоянию физическому, вооруженному. То же самое произошло в Сирии. Осознание Западом опасности этих процессов происходит очень медленно. История "распятого мальчика" — история информационной войны. Но когда на защиту "распятого мальчика" выдвигаются воинские колонны "трактористов и шахтеров", это уже просто продолжение той же информационной войны", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил, что Украина взяла на вооружение пропагандистский метод Кремля.

Наши блоги