УкрРус

Фейгин выложил в сеть компромат на "кремлевского грантоеда" Новикова

72тЧитати українською
Илья Новиков
© Цензор.Нет

Адвокат Илья Новиков, который в российском суде представлял интересы нардепа от "Батьківщини" Надежды Савченко, оказался "кремлевским грантоедом".

Соответствующую информацию опубликовал на своей странице в Facebook российский адвокат Марк Фейгин.

Он сообщил, что в РФ за гранты Кремля создано предприятие, учредителем которого является Новиков. В качестве подтверждения Фейгин обнародовал выдержку из Единого реестра юридических лиц РФ.

"Обещанная информация о денежках для Новикова. Перед вами кремлевское "грантоедное предприятие", созданное для Новикова и Ко для подкормки за счёт налогоплательщиков. Он там в учредителях", - написал адвокат.

Также Фейгин осудил Новикова за хамское высказывание в адрес своего коллеги – Николая Полозова. Так, "Цензор.Нет" опубликовал интервью с Новиковым, который дал свою версию конфликта с Фейгиным и Полозовым.

Напомним, Фейгин, Полозов и Новиков были адвокатами Савченко, когда та находилась в российском плену. Вспоминая о том, как он начал заниматься делом Савченко, Новиков сказал: "Фейгин с Полозовым жестко ориентировались на политику, хотели брать только политические дела. У меня такой ориентации не было, я занимаюсь разными делами, но у меня была ориентация на Украину. Потому что для меня Украина страна не чужая, я очень переживал по поводу и Майдана, и Крыма, и потом уже Востока. И я считал себя более подготовленным для этого дела, чем, может быть, другие адвокаты, просто в силу того, что я читаю по-украински... В итоге звезды сошлись так, что на пресечении вот этой линии – "политика-Украина" - первым было дело Сенцова. Но его взял другой адвокат – Дмитрий Динзе. Кстати, адвокат хороший. Да и Полозов хороший, че уж там! Он как человек – го*но, а адвокат нормальный! Это можно не оффрекордз. Если вы "го*но" запикаете, то фразу можно дать. Второе дело после Сенцова – это было "дело Савченко", - сказал Новиков.

"Небезызвестный Новиков назвал талантливого адвоката, бесстрашного человека и моего друга Николая Полозова "го*ном". Я это запомню. Надолго", - отреагировал Фейгин.

Как сообщал "Обозреватель", Новиков прошел проверку на детекторе лжи и дал ответ на вопросы, порочащие его репутацию.

Наши блоги