УкрРус

Палестинцы закидали иудейскую святыню "коктейлями Молотова"

  • Палестинские радикалы подожгли святыню
    Палестинские радикалы подожгли святыню

В ночь на 16 октября палестинские радикалы подожгли третью по значимости иудейскую святыню - гробницу праотца Иосифа, которая находится близ лагеря палестинских беженцев Балата в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщил официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер, передает ТАСС.

Святыня находится близ лагеря палестинских беженцев Балата в районе города Наблус на Западном берегу реки Иордан.

"Ночью палестинцы подожгли гробницу Иосифа, что является вопиющим нападением на такие основные ценности, как свобода вероисповедания и отправления религиозных обрядов", - отметил Лернер.

Он заявил, что "израильская армия привлечет виновных к ответственности и восстановит святыню".

Израильские СМИ указывают, что в результате поджога пострадавших нет, однако святыне причинен ущерб.

Окружающая гробница праотца Иосифа территория была передана под административный и военный контроль властей палестинской автономии в начале 90-х годов. Израильские подразделения покинули этот район в 2000 году после начала второй палестинской интифады.

С тех пор паломники обязаны получать особое разрешение на поездку к святыне у армейских представителей, которые обеспечивают их охрану.

Ранее "Обозреватель" писал о волне терактов, прокатившейся по Израилю 13 октября, когда за один час пострадали десятки людей.

После этого стало известно, что правительство Израиля приняло решение закрыть и изолировать арабские районы Иерусалима, а также своим решением ввело комендантский час.

Место:
Наши блоги