УкрРус

Вдова Стива Джобса устроила в США "образовательный взрыв"

  • Лорен Пауэлл Джобс
    Лорен Пауэлл Джобс
    Macdigger

Вдова Стива Джобса Лорен объявила в США конкурс XQ с призом в $50 млн, который спровоцировал в стране самый настоящий образовательный бум.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" президент Международной корпорации "Гранд" Владимир Спиваковский.

По условиям конкурса, стартовавшего в сентябре 2015 года, победителем становится тот, кто предложит лучший проект "новой супершколы" в Соединенных Штатах.

Как отметил Спиваковский, в Америке проходит "уникальная, тотальная и умная образовательная реформа".

Автор подчеркнул, что полезная для общества инициатива исходила не от правительства, ученых или топ-менеджеров, а от вдовы Стива Джобса.

"Видимо, от отчаянья за всю страну, консервативность этой отрасли и полную безнадёгу от правительства, а также в память о муже, она взяла инициативу в свои руки", - написал автор.

"Для реформирования системы образования нужна масштабность, чтобы вовлечь в процесс изменения миллионы людей, причем быстро и надолго. И она организовала целое национальное движение!" – говорится в тексте.

"По ходу конкурса XQ, многие не ждали, когда истечет срок и объявят победителей. А уже начали перестраивать свои школьные процессы. Потому что всю страну охватил сумасшедший драйв. И вот по всей Америке уже ищутся и находятся деньги, причем, большие. Все вошли в азарт. И никто там не бьётся лбом об законы и инструкции. Не устраивает истерик – ах, как всё плохо, никто не понимает, не слышит… Что интересно, все местные администраторы и эдьюкейторы говорят, что если даже не выиграют приз, то такими как прежде, они не останутся, а сильно изменятся. Потому что во всей стране возникла совсем другая аура", - написал Спиваковский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее был составлен рейтинг американских университетов, которые выпускают настоящих "акул" бизнеса.

Наши блоги