УкрРус

Уже ничем не сдвинешь: Россия стабилизировала режим Асада - Пентагон

Читати українською
  • Башар Асад и Владимир Путин
    Башар Асад и Владимир Путин

Председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Соединенных Штатов Америки генерал Джозеф Данфорд заявил, что российская армия в Сирии стабилизировала режим Башара Асада.

Об этом со ссылкой на The New York Times пишет "Зеркало недели".

Генерал отметил, что войска Асада смогли "восстановить контроль над небольшой территорией". По словам Данфорда, операция ВВС РФ в Сирии не повлияла на ход кампании США в этой стране. Он добавил, что на данный момент США и их союзники намерены изолировать столицу "Исламского государства" сирийский город Ракка от других территорий, которые контролируются исламистами. В частности, от Ракки уже отрезана главная дорога, ведущая к иракскому городу Мосул, который является одним из крупнейших городов под контролем ИГИЛ.

Кроме того, Данфорд подчеркнул, что США должны вести военную операцию в Сирии отдельно от России, поскольку переговоры с начальником Генштаба РФ не привели ни к чему хорошему.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент России Владимир Путин рассказал, какие мирные объекты бомбит его армия в Сирии.

Наши блоги